そして最近発売されたピュアロールケーキ 160円

値段の差は10円
たった7つの食材(生クリーム、卵、砂糖、小麦粉、米油、脱脂濃縮乳、バター)のは国産で作られたピュアロールケーキのほうが10円お高いのね

同じようなもんじゃない?見た目はそっくりだけど、よく見るとやっぱ違う

横から見ても、なんとなく違う? そう思いたい心理が、そう見せるのか?

ピュアロールケーキ(左)のスポンジは、気泡が大きくて「もさっと」感。
クリームも「もさっ」と感

↑こっちはプレミアムロールケーキ。スポンジもクリームも、なめらかな口当たりでしっとりです

もさっと感ある、ピュアロールケーキ。でも食感はしっとりしている感じはします

クリームだけでいうと、明らかに違いがありますよ
こう・・・なんていうのかな・・・・口当たりというか・・・うーん(-_-)
なめらかクリームと「もさっ」とクリームの違いとういよりも・・・
油脂の感じが違う!!
プレミアムロールケーキのほうが、口の中に広がるミルク感たっぷりで甘いクリーム
ピュアロールケーキは、かなりシンプルで甘味もなく、くどくない感じ
表現下手ですんません・・・
ピュアロールケーキは、家庭で手作りしたようなシンプルさ
プレミアムロールケーキは売れているケーキ屋の味
そんな感じかな?
別々に食べたら、区別つかなかったかも(^_^;)
カロリーは、
ピュアロールケーキ246kcal
プレミアムロールケーキ227kcal
まぁ、お好みでチョイスしたらいいんじゃない?という、我が家の結論になりました
とはいえ、一度に二つも食べると胃が重いかも・・・ちょっと食べすぎかな(-"-)
なんか、辛い物が食べたいですよ(笑)
続きはこちら(元サイトへ)

にほんブログ村