2013年11月1日金曜日

ピュアロールケーキ と プレミアムロールケーキを食べ比べてみる^m^

ローソンの定番プレミアムロールケーキ 150円
そして最近発売されたピュアロールケーキ 160円
P1020864.jpg
値段の差は10円
たった7つの食材(生クリーム、卵、砂糖、小麦粉、米油、脱脂濃縮乳、バター)のは国産で作られたピュアロールケーキのほうが10円お高いのね
P1020865.jpg
同じようなもんじゃない?見た目はそっくりだけど、よく見るとやっぱ違う
P1020866.jpg
横から見ても、なんとなく違う? そう思いたい心理が、そう見せるのか?
P1020867.jpg
ピュアロールケーキ(左)のスポンジは、気泡が大きくて「もさっと」感。
クリームも「もさっ」と感
P1020868.jpg
↑こっちはプレミアムロールケーキ。スポンジもクリームも、なめらかな口当たりでしっとりです
P1020869.jpg
もさっと感ある、ピュアロールケーキ。でも食感はしっとりしている感じはします
P1020870.jpg
クリームだけでいうと、明らかに違いがありますよ

こう・・・なんていうのかな・・・・口当たりというか・・・うーん(-_-)

なめらかクリームと「もさっ」とクリームの違いとういよりも・・・

油脂の感じが違う!!

プレミアムロールケーキのほうが、口の中に広がるミルク感たっぷりで甘いクリーム

ピュアロールケーキは、かなりシンプルで甘味もなく、くどくない感じ

表現下手ですんません・・・

ピュアロールケーキは、家庭で手作りしたようなシンプルさ

プレミアムロールケーキは売れているケーキ屋の味

そんな感じかな?

別々に食べたら、区別つかなかったかも(^_^;)

カロリーは、

ピュアロールケーキ246kcal

プレミアムロールケーキ227kcal

まぁ、お好みでチョイスしたらいいんじゃない?という、我が家の結論になりました

とはいえ、一度に二つも食べると胃が重いかも・・・ちょっと食べすぎかな(-"-)
なんか、辛い物が食べたいですよ(笑)


続きはこちら(元サイトへ)

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村